【メディア掲載】日本食糧新聞「乳製品 特集(2024年8月28日号)」

2024年8月28日発行の日本食糧新聞(12812号)「乳製品 特集」10面にて、開門が輸入・販売を手がけるブルガリア伝統チーズ「シレネ(Sirene)」をご紹介いただきました。

■記事はこちら
「チーズ特集:海外注目チーズ=開門 ブルガリア発『シレネ』広める」。

ブルガリアの国民食ともいえる「シレネ」は、塩味の効いた白いフレッシュチーズで、牛乳・羊乳・山羊乳などを原料に作られます。その独特の食感と風味から、「スノーチーズ」とも呼ばれ、現地では「ショプスカサラダ」をはじめ、さまざまな家庭料理に広く使われています。

開門株式会社では、この伝統的な味わいを日本でも楽しんでいただけるよう、日本市場での普及・認知向上に取り組んでいます。
“はじめての味だけど、どこか懐かしい”——そんな新しいチーズ体験を、多くの食卓へお届けしてまいります。

ぜひ、記事もご覧ください。

シレネについてはこちら

タイトルとURLをコピーしました